Заместитель главы КГГА Константин Усов сообщил, что вскоре на улицах Киева вместо старых маршруток появятся новые комфортабельные автобусы.

Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

Отмечается, что столичная мэрия разработала типовой договор о пассажирских перевозках на маршрутах Киева и передала его перевозчикам, победившим в конкурсе на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.

Усов отметил, что договора расширяют контроль перевозчиков КГГА и определяют четкие стандарты перевозки пассажиров, а формальные пункты предварительных договоров заменены на реальные. В частности это касается наличия кондиционеров в салоне, которые ранее ради экономии топлива включались лишь изредка.

"Теперь же в договоре мы говорим о конкретном предмете контроля - не один кондиционер, а предельный температурный режим, перевозчики должны обеспечить в салоне: летом не более 22 градусов, зимой не менее 15 градусов. Вот это реальный стандарт, соблюдение которого легко измерить", - сказал он.

Также запрещено шумовое или визуальное загрязнение салона, то есть никакой музыки, плакатов и т.д. В салоне должны быть минимум 5 кнопок остановки по требованию, а на плакате, размещенном за спиной водителя, должен располагаться плакат с такой информацией:

  • идентификаторы перевозчика;
  • лицо водителя: его фото, дата рождения, фамилия, имя, отчество, номер водительского удостоверения;
  • способы обратной связи для пассажиров
  • права и обязанности водителя и пассажиров.

Будет введена типичная форма для водителей. Кроме того, лица, которые будут перевозить пассажиров, должны будут пройти курс домедицинской помощи и инструктаж о посадке/высадке пассажиров с инвалидностью.

Курение водителя в салоне автобуса теперь будет грозить расторжением договора с перевозчиком в одностороннем порядке. Обязательным станет и обслуживание пассажиров на украинском языке.

Для урегулирования правоотношений с перевозчиками, которые ведут свою деятельность на основании договоров, заключенных с Киевом в предыдущие периоды, город разработал проект дополнительного соглашения к этим старым договорам. Его также предложат к подписанию всем перевозчика, работающим сегодня в столице.

"Всем без исключения перевозчикам, которые работают сейчас и хотят и в дальнейшем оказывать услуги по перевозке на маршрутах города, придется принять новые правила. Мы предложим им добровольно подписать дополнительные соглашения. Эти же условия они увидят и на всех последующих конкурсах. Вместо хлама на колесах на дорогах Киева должны появиться доступные, современные и комфортные автобусы", - сказал Усов.

Советуем посмотреть новую беседу Юрия Романенко и Максима Яли об отказе Джо Байдена приехать на саммит Крымской платформы:

Популярные статьи сейчас

В Венгрии в страшном ДТП погибли украинцы

Google заблокирует доступ абонентам Vodafone, Киевстар и lifecell

Госстат показал, от чего умирают украинцы

В сети спрогнозировали победителя "Холостячки" с Огневич

Показать еще